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Solange Barbosa – Pavê de Goiaba

INGREDIENTES:

Rendimento: 10 a 12 porções

 

200g de biscoito champanhe

1 litro de leite

400g de doce de leite

3 colheres (sopa) de maisena diluídas em meio copo de água

400g de doce de goiaba cremoso (compre cremoso ou bata o doce de goiaba no liquidificador com água para obter o creme)

4 claras em neve

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de gelatina incolor diluída em 1 xícara (chá) de água

1 lata de creme de leite (deixe a lata na geladeira)

 

DECORAÇÃO

Goiabas frescas fatiadas

Creme de goiaba

 

PREPARO

. Umedeça os biscoitos champagne com um pouco do leite. Escorra-os e coloque-os numa fôrma refratária retangular, fazendo uma só camada.

. Bata no liquidificador o doce de leite com 2 xícaras do leite que sobrou e deixe levantar fervura. Engrosse com a maisena, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre os biscoitos.

. Espalhe o creme de goiaba sobre o doce de leite, reservando um pouco para a decoração.

. Bata as claras em neve e em seguida junte o açúcar, a essência de baunilha, a gelatina e o creme de leite gelado, sem o soro. Continue batendo para obter um creme denso. Distribua sobre o pavê e coloque no congelador por cerca de 24 horas.

.  Sirva decorado com o creme de goiaba e as goiabas frescas.

 

Solange Barbosa é diretora proprietária do Buffet Divina Gula, especializada em gastronomia e decoração. Buffet Divina Gula R. Mário Mendes, 135, Centro, Lagoa da Prata/MG Telefone: 37 3261-2157 E-mail: solangecfb@gmail.com
Solange Barbosa é diretora proprietária do Buffet Divina Gula, especializada em gastronomia e decoração.
Buffet Divina Gula
R. Mário Mendes, 135, Centro, Lagoa da Prata/MG
Telefone: 37 3261-2157
E-mail: [email protected]

 

 

 

 

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