Solange Barbosa – Pavê de Goiaba
INGREDIENTES:
Rendimento: 10 a 12 porções
200g de biscoito champanhe
1 litro de leite
400g de doce de leite
3 colheres (sopa) de maisena diluídas em meio copo de água
400g de doce de goiaba cremoso (compre cremoso ou bata o doce de goiaba no liquidificador com água para obter o creme)
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de gelatina incolor diluída em 1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite (deixe a lata na geladeira)
DECORAÇÃO
Goiabas frescas fatiadas
Creme de goiaba
PREPARO
. Umedeça os biscoitos champagne com um pouco do leite. Escorra-os e coloque-os numa fôrma refratária retangular, fazendo uma só camada.
. Bata no liquidificador o doce de leite com 2 xícaras do leite que sobrou e deixe levantar fervura. Engrosse com a maisena, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre os biscoitos.
. Espalhe o creme de goiaba sobre o doce de leite, reservando um pouco para a decoração.
. Bata as claras em neve e em seguida junte o açúcar, a essência de baunilha, a gelatina e o creme de leite gelado, sem o soro. Continue batendo para obter um creme denso. Distribua sobre o pavê e coloque no congelador por cerca de 24 horas.
. Sirva decorado com o creme de goiaba e as goiabas frescas.