Solange Barbosa – Pastas e Antepastos
Há algo de sedutor em mergulhar os alimentos em molhos e pastas: talvez seja a ausência de talheres, as texturas cremosas e a idéia de compartilhar a comida com os amigos. Há uma ampla gama de molhos para satisfazer qualquer gosto. A Bagna Cauda com muito alho, prato típico do Piemonte, Itália, e em dialeto significa “ molho quente”; o molho condimentado feito com grão de bico e pimenta; o patê de frango cozido e picado, usados para rechear sanduíches ou simplesmente para ser consumido com torradas.
Patê de Frango
Ingredientes:
2 peitos de frango cozidos e picados- caldo de frango
1 cebola ralada
3 dentes de alho
2 colheres de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara de salsa e cebolinha
Molho de pimenta Kenko (opcional)
3 colheres (sopa) de maisena
Preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, adicione o caldo de frango e a maisena dissolvida. Acrescente o frango, deixe ferver para cozinha a maisena. Prove o tempero e retire do fogo. Adicione as azeitonas, a salsa e a cebolinha.