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Solange Barbosa – Planejamento de Cardápio

Regras Básicas

 

 Ingredientes apropriados para cada estação do ano

Tenha atenção especial nos ingredientes que você for escolher. Alguns tipos de peixes e verduras estão disponíveis em apenas algumas temporadas durante o ano.

Assim, leve em conta os ingredientes que estão em abundância nos supermercados.

Encontro e Ocasião

Utilize os utensílios adequados para dar um visual especial aos pratos. Existem vários tipos de caçarolas para cozinhar à mesa.

Considere o número de convidados, se a ocasião em que for servir for uma festa, um lanche com amigos, um jantar, um piquenique, etc.

O Sabor e a Textura

Planeje o cardápio com carne, peixes e vegetais. Cada Prato tem um método diferente de se cozinhar como grelhar, fritar, assar no forno, banho-maria, ou cozer no vapor.

Cor

A apresentação da comida é importante também. Cada Ingrediente tem sabor, textura e cor diferentes. É importante a aparência tanto para seus olhos como para o seu paladar.

 Nutrientes

É muito importante determinar que tipo de comida irá servir, levando em conta as condições físicas e idade dos convidados.

Custo

Ingredientes frescos da época geralmente são mais baratos. Veja também as ofertas especiais da semana para planejar seu menu.

PRELIMINARES

Passo 1 (miss- en place)

  1. Siga e leia as receitas cuidadosamente.
  2. Liste todos os ingredientes necessários que você precisa comprar.

3. Cheque todos os equipamentos da cozinha e coloque-os todos ao seu alcance.

4. Coloque todos os ingredientes, condimentos e ervas na prateleira ao seu alcance.

5. Prepare todas as xícaras e colheres de medidas.

6. Prepare todas as tigelas, pratos e talheres e deixe perto de você. Você também precisa separar algumas louças para servir a comida.

Passo 2

  1. Vista roupas confortáveis e apropriadas, assim você estará psicologicamente preparado para cozinhar.
  2. Deixe preparado panos e toalhas de papel em abundância.
  3. Comece sempre pela sobremesa.

Sopa de Tangerina

Ingredientes:

(para 16 pessoas)

Calda

250 ml de água filtrada

250 g de açúcar

01 kg de cenoura em rodelas grandes

Pitada de sal

160 ml de suco (polpa) de maracujá

01 litro de suco de tangerina

Acompanhamentos:

Gomos de tangerina

Sorvete de tangerina com gengibre ou outro de sua preferência.

Rodelas de pimenta dedo-de-moça (opcional)

Casquinha de laranja cristalizada

Folhas de hortelã

Preparo

 

Para calda: ferver a água com o açúcar por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.

Cozinhar as cenouras em água com uma pitada de sal. Deixar esfriar.

Liquidificar todos os ingredientes, junto com as cenouras cozidas.

Deixar ficar bem homogêneo e servir com os acompanhamentos.

Solange Barbosa é diretora proprietária do Buffet Divina Gula, especializada em gastronomia e decoração. Buffet Divina Gula R. Mário Mendes, 135, Centro, Lagoa da Prata/MG Telefone: 37 3261-2157 E-mail: solangecfb@gmail.com
Solange Barbosa é diretora proprietária do Buffet Divina Gula, especializada em gastronomia e decoração.
Buffet Divina Gula
R. Mário Mendes, 135, Centro, Lagoa da Prata/MG
Telefone: 37 3261-2157
E-mail: [email protected]

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