Solange Barbosa – NakedCake de Banana (bolo pelado)
Ingredientes
(para a massa)
03 bananas- nanicas maduras
150 g de açúcar mascavo
100 g de manteiga ou margarina derretida
02 ovos
160g de farinha de trigo (01 xícara de chá)
01 colher (chá ) de bicarbonato em de sódio
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 pitada de sal
(para o recheio)
02 latas de leite condensado
180 ml de creme de leite fresco
02 gemas
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Fazer:
Para a Massa:
Ligue o forno para atingir 180ºC. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, a essência e a manteiga até dobrar de volume, amasse as bananas com um garfo e adicione à batedeira, batendo bem. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Junte à batedeira apenas para misturar. Asse em forno pré aquecido até que,ao espetar um palito, ele saia limpo.
Para o Recheio: peneire as gemas. Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo médio ou baixo, mexendo constantemente até engrossar. (cerca de 20 minutos)
Montagem:
Deixe o bolo esfriar por completo, divida- o ao meio e aplique o recheio. Cubra-o com o restante do recheio e decore com frutas secas e banana passas. Peneire açúcar gelado por cima.