fbpx
jc1140x200

Kenkô, Japa Sushi e Bombar são os vencedores do Festival do Peixe 2016

O Festival do Peixe 2016 foi encerrado com o show da lagopratense Rafaela Miranda.

Terminou no sábado (17/09) mais uma edição do Festival do Peixe de Lagoa da Prata. O evento começou no início de agosto com o circuito gastronômico. No total, foram 13 bares que disputaram o melhor prato ou tira-gosto preparado com peixe, o melhor atendimento e a cerveja mais gelada. Como foi em 2015, os bares participantes este ano mais uma vez foram os mais movimentados da cidade durante o período do festival.

Para David Ribeiro, proprietário do Stone Rock bar, o evento foi uma oportunidade para apresentar seu estabelecimento, recém-inaugurado ao público.  “O festival já está engajado na cidade e região e fui surpreendido pelo grande movimento. Recebi novos clientes e meu prato concorrente é hoje o mais pedido no bar”.

Já Marcos Vinícius de Melo, proprietário do Colméia, um dos bares participantes, destacou o fluxo de visitantes da região durante o festival. “Vendemos em torno de 30 quilos de surubim por semana, cerca de 10 pratos em média por dia. Hoje tenho meu prato, o surubim na brasa, como o mais pedido”.

Para Anderson Magno de Oliveira, um dos jurados e especialista em gastronomia, o Fetival do Peixe em poucos anos conseguiu evoluir a culinária local. “Hoje os bares estão mais bem preparados, o atendimento melhorou e o nível dos pratos apresentados mostra a evolução que o festival trouxe a gastronomia de Lagoa da Prata”.

O festival, junto ao circuito gastronômico, apresentou promoções diversas como forma de atrair clientes aos bares. Também fez parte da programação do evento o torneio regional de truco e o torneio de pesca esportiva. A saideira, evento de encerramento do evento, realizada no sábado (17/09), teve a apresentação da cantora Rafaela Miranda. Também foram premiados os vencedores e homenageadas todas as empresas que apoiam o turismo de Lagoa da Prata.

Confira a lista completa de ganhadores no site do Jornal Cidade.

CIRCUITO GASTRONÔMICO

Melhor prato ou tira-gosto

1° LUGAR : Kênkô Sushi ( prato: Tilápia Grelhada )

2° LUGAR : Copacabana bar ( prato: Tilápia do ‘Pará’)

3° LUGAR : Tropicália ( prato: Camarão à Itacaré )

Melhor atendimento

1° LUGAR : Japa Sushi

2° LUGAR : Copacabana Bar

3° LUGAR : Colméia

Cerveja mais gelada

1° LUGAR : Bombar

2° LUGAR : Spetin de Minas

3° LUGAR : Bar do Mizael

Torneio regional de truco

1° LUGAR: Everton dos Santos Almeida e Luiz Fernando Silva de Lagoa da prata

2° LUGAR : Douglas Rodarte Borges e André de O. Lopes também de Lagoa da

3° LUGAR : Cleyton Augusto Oliveira e Júnior Rezende Campos dos Esteios

4° LUGAR : Marcos Antônio Luciano e José Luiz Pereira da Silva de Abaeté

Torneio de pesca esportiva

1° LUGAR : ADILSON QUIRINO – TUCUNARÉ 47 CM

2° LUGAR : ROGÉRIO MANOEL SILVA – TUCUNARÉ 46,5 CM

3° LUGAR : THIAGO OLIVEIRA – TUCUNARÉ 45,5 CM

4° LUGAR : HELDER CARLOS – TUCUNARÉ 45 CM

5° LUGAR : JUNIOR E. CASTRO – TUCUNARÉ 44 CM

O pescador sortudo que ganhou os R$ 1.000,00  foi France Frias. O sorteio foi realizado no encerramento do evento.

Promoção MAPA DO SABOR (esta promoção presenteou com brindes diversos todos os clientes que percorreram pelo menos 10 bares do circuito e receberam o carimbo dos bares em suas cartelas).

Prêmio Paolo Calçados: Maria Aparecida

Prêmio Ótica Lagoa da Prata: Hartur Lacerda

Prêmio Pousada Chalé da Neneza, em Tiradentes: Marlene Santos

Prêmio Aranto: Natália de Jesus Alves

Prêmio Supermercado do Roberto: Luiz Otavio Couto Corrieri

Promoção Lagoacred Card (esta promoção sorteou o valor de R$ 1.000,00 em crédito para o cliente que pagar suas compras com cartão Lagoacred Card e mais R$ 500 reais para o bar onde ele comprou)

Ganhadora: Larissa Almeida Santos Freire

Bar : Colméia

jc1140x200
Abrir o WhatsApp
Como podemos ajudar?
Olá, como podemos ajudar?