ACE/CDL realiza em Lagoa da Prata o Programa Cozinha Brasil
O programa une três ingredientes extremamente desejados para uma boa refeição: economia, qualidade e sabor. O aproveitamento de todas as partes dos alimentos é a grande estratégia do Cozinha Brasil
Aconteceu entre os dias 9 e 13 de maio cursos do Programa Cozinha Brasil, realizado pela ACE/CDL, Sesi, Sebrae, com o apoio da Prefeitura de Lagoa da Prata, Embaré Indústria Alimentícia e Festival do Peixe. As aulas foram realizadas no auditório do Terminal Turístico Fausto Rezende. De acordo com a assessoria de comunicação da associação comercial participaram 50 pessoas.
O curso abordou normas da vigilância sanitária e variações de cardápios, utilizando alimentos que contenham altos volumes nutricionais, evitando o desperdício e até a perda financeira. “A iniciativa da ACE/CDL foi muito importante, principalmente porque várias pessoas que fizeram o curso não atuam em nenhum ramo. Também foi interessante para que elas pudessem observar os erros que cometemos em nossa casa em relação às boas práticas de manipulação de alimentos. Elas observaram também que com pequenas coisas podemos ter uma alimentação saudável. Foi bem proveitoso o curso para Lagoa da Prata”, afirmou a nutricionista Wenia Silveira Silva, responsável pelas aulas do programa.
Silva ainda destacou que os cursos oferecidos possibilitarão aos alunos montar um negócio próprio. “Este o curso foi criado, inicialmente, para microempreendedores alimentícios durante o período da Copa do Mundo de futebol, mas o resultado foi tão bom que se estendeu. Hoje estamos levando o Cozinha
Brasil para pessoas que tenham interesse em montar o próprio negócio ou simplesmente para ter um conhecimento a mais”, disse Silva.
Para o presidente da CDL, Paulo Pereira, o treinamento foi importante não só para as pessoas que participaram, mas também para a própria Associação Comercial. “Em parceria com o Sebrae e com o Festival do Peixe, tivemos a ideia de levar mais conhecimentos para as pessoas. Para os participantes que já estão no setor gastronômico, temos a certeza que o nosso trabalho beneficiou os seus estabelecimentos na medida em que eles adquiriram mais conhecimento para oferecer o melhor para os seus clientes. Para as outras pessoas, elas levarão para casa novas formas diferentes para se alimentarem de um modo mais saudável. A associação se empenhou em trazer esse treinamento e tenho a absoluta certeza de que isso vai contribuir e muito”, destacou o presidente.
Depoimentos dos participantes
“A iniciativa foi uma excelente oportunidade para melhorar meu negócio. Muitas coisas que no meu entendimento eu fazia certo, descobri que não era. Esse curso me mostrou muitas coisas e espero que isso aconteça mais vezes.” – Mizael Cabral Malaquias, Comerciante.
“Eu gostei muito do curso e a iniciativa foi incrível. Eu gostaria de parabenizar o projeto Cozinha Brasil e a ACE/CDL, pois é um curso que ensinou muito. Tenho a certeza de que todos que aqui estiveram tiraram muito proveito, tanto para utilizar em casa quanto nos estabelecimentos comerciais. A Wenia teve uma didática maravilhosa.” – Devanir de Souza Cunha Braga, Dona-de-casa
“Particularmente, achei o curso fantástico! Eu nunca fui uma cozinheira de mão cheia e aqui aprendemos muitas dicas fáceis sobre como aproveitar melhor os alimentos. Aprendemos muita coisa sob o ponto de vista nutricional e medidas para evitar o desperdício. Foi muito bacana! Espero que a ACE/CDL traga mais cursos assim e agradeço pela oportunidade de participar.” – Marina Alves da Silva, Professora
“Achei a iniciativa da ACE/CDL muito interessante, pois para quem manipula alimentos é fundamental. Às vezes a gente não tem noção de desperdício ou até mesmo do valor nutricional. Eu espero que tenha pelo menos dois cursos por ano semelhantes a este. A ACE/ CDL está de parabéns!” – Márcio Gonçalves, Cozinheiro.
“Essa foi uma ótima oportunidade para nós. A professora tem total domínio do assunto e foi muito atenciosa. Aprendemos receitas saudáveis e feitas com alimentos que normalmente não temos o costume de usar, como a soja e cascas de alimentos. O curso nos deu a visão do quanto pode ser gostoso e saudável aproveitar os alimentos como um todo.” – Sandro Martins Froes, Barman