Solange Barbosa – Dia das Mães
Momento de reunião com a família, de se confraternizar.
Dizer “Mãe eu Te Amo… muito obrigado por tudo que fizestes por mim”. Palavras simples, porém de grande valor. Pequenos gestos que fazem a diferença.
Vou ensinar um prato que remete a infância: legumes frescos, colhidos na hora, (cenoura, abobrinha, chuchu, tomatinhos, pimentões coloridos, berinjelas, cebolas e azeite.)
Estou falando do “Ratatouille”. Prato Clássico da comida francesa e italiana, elaborado com ingredientes frescos, assados com o próprio líquido e azeite extravirgem. Serve como prato principal para os vegetarianos e também como acompanhamento para massas, peixes assados e carnes grelhadas.
Ratatouille
03 Abobrinhas fatiadas finamente
03 Pimentões (um de cada cor) cortados em cubos grandes
01 Berinjela fatiada em rodelas (deixada de molho em água fria e sal por 30 minutos)
03 Cenouras novas fatiadas em bistel (corte na diagonal)
01 Cebola Roxa fatiada
01 Cebola
01 caixa de tomatinhos cereja inteiros
Bouquet garni
Azeite Extravirgem
Alho amassado
Sal e Pimenta do reino inteira a gosto
Modo de Preparo
Ponha abobrinha, pimentão, berinjela, cenoura, tomatinhos, cebolas numa assadeira e junte o buquêt garni. Espalhe de 10 a 12 colheres (sopa) de azeite, alho amassado, sal grosso e pimenta do reino a gosto; misture bem. Asse a 180°C por cerca de 1 hora, vire uma ou duas vezes.
Bouquet Garni
É um intensificador de sabor natural, usado em pratos de cozimento lento, vai liberando aos poucos seus sabores.
Para fazer um buquê garni, a parte verde do alho-poró é frouxamente enrolada ao redor de uma folha de louro, um galho de alecrim, outro de tomilho e alguns de salsa e amarrada com um barbante.