Solange Barbosa – Delícias Sem Glúten
Tudo sem Farinha! O Trigo virou o vilão das dietas!
Isto por causa de um nutriente que ele possui: O Glúten Segundo especialista, o glúten faz as pessoas ficarem com o intestino inflamado.
Buscando alternativas para dietas mais leves e funcionais. Tenho sugestões de receitas práticas e saborosas. Sabemos que é difícil encontrar alimentos tradicionais, como um simples pão, sem Glúten, e quando encontramos é muito caro. Que tal fazer esta receita de Focaccia (pão italiano) sem Glúten?
Focaccia de brócolis e atum
Ingredientes:
3 ovos inteiros (60 g cada)
140 ml de óleo de milho
200 ml de leite UHT
½ colher (sobremesa) rasa de sal
¼ xícara (chá) de creme de arroz (25 g)
30 g queijo parmesão ralado fino
225 g de milharina
1 colher (sopa) de cheiro verde bem picado
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Junte o sal, o creme de arroz, o parmesão a Milharina e bata até obter uma massa lisa e brilhante.
Distribua a massa em uma tegela grande, adicione o fermento em pó, o cheiro verde picado e envolva com auxílio de uma espátula. Empregue na montagem.
Recheio:
40 ml de azeite extra virgem
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada
250 g de brócolis congelado
2 latas de atum na água bem escorrido
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
150 g de mussarela ralada no ralo grosso
150 g de requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado grosso
Montagem:
Distribua a metade da massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada de Milharina, salpique por cima 2/3 do recheio, espalhe por cima o restante da massa e salpique com o restante do recheio.
Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e deixe até dourar. É deliciosa! O rendimento será de 12 porções.