fbpx
jc1140x200

Solange Barbosa – Delícias Sem Glúten

Tudo sem Farinha! O Trigo virou o vilão das dietas!

 

Isto por causa de um nutriente que ele possui: O Glúten Segundo especialista, o glúten faz as pessoas ficarem com o intestino inflamado.

Buscando alternativas para dietas mais leves e funcionais. Tenho sugestões de receitas práticas e saborosas. Sabemos que é difícil encontrar alimentos tradicionais, como um simples pão, sem Glúten, e quando encontramos é muito caro. Que tal fazer esta receita de Focaccia (pão italiano) sem Glúten?

 

Focaccia de brócolis e atum

 

Ingredientes:

3 ovos inteiros (60 g cada)

140 ml de óleo de milho

200 ml de leite UHT

 

½ colher (sobremesa) rasa de sal

¼ xícara (chá) de creme de arroz (25 g)

30 g queijo parmesão ralado fino

225 g de milharina

1 colher (sopa) de cheiro verde bem picado

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

 

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador os três primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Junte o sal, o creme de arroz, o parmesão a Milharina e bata até obter uma massa lisa e brilhante.

Distribua a massa em uma tegela grande, adicione o fermento em pó, o cheiro verde picado e envolva com auxílio de uma espátula. Empregue na montagem.

 

Recheio:

40 ml de azeite extra virgem

2 dentes de alho bem socados

1 cebola grande bem picada

250 g de brócolis congelado

2 latas de atum na água bem escorrido

100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas

 

150 g de mussarela ralada no ralo grosso

150 g de requeijão cremoso

50 g de queijo parmesão ralado grosso

 

Montagem:

Distribua a metade da massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada de Milharina, salpique por cima 2/3 do recheio, espalhe por cima o restante da massa e salpique com o restante do recheio.

Por último, leve ao forno preaquecido à 180ºC e deixe até dourar. É deliciosa! O rendimento será de 12 porções.

 

 

Solange Barbosa é diretora proprietária do Buffet Divina Gula, especializada em gastronomia e decoração. Buffet Divina Gula R. Mário Mendes, 135, Centro, Lagoa da Prata/MG Telefone: 37 3261-2157 E-mail: solangecfb@gmail.com
Solange Barbosa é diretora proprietária do Buffet Divina Gula, especializada em gastronomia e decoração.
Buffet Divina Gula
R. Mário Mendes, 135, Centro, Lagoa da Prata/MG
Telefone: 37 3261-2157
E-mail: [email protected]

 

 

 

jc1140x200
Abrir o WhatsApp
Como podemos ajudar?
Olá, como podemos ajudar?