Solange Barbosa – Criatividade e Sabor Incrível
Saiba com transformar ingredientes “simples e baratos” em pratos sofisticados e incríveis.
A massa de pastel vira um cestinho crocante para servir um delicioso musseline de milho verde. O simples e barato peito de frango torna-se um medalhão recheado com tomate seco e manjericão. Incrível!
Receita:
Medalhão de Frango recheado com tomate seco e manjericão acompanhado de Musseline de Milho Verde
Ingredientes: para uma pessoa
200g de milho verde (lata)
10g de alho socado
30g de cebola repicada
50 ml de leite integral
50g de tomate seco
20g de majericão
150g de bife de filé de frango
2 und aspargos em conserva
Sal, pimenta do reino a gosto
1 folha de papel manteiga
Modo de Preparo:
.Bata o bife de frango com um martelo, deixando-o o mais fino possível. Tempere o frango com sal e pimenta. Pique o tomate seco e o manjericão. Numa superfície plana, abra o papel manteiga, coloque o frango e recheie como tomate seco e o manjericão picado. Com ajuda do papel manteiga enrole o frango em forma de rocambole. Leve para assar 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. Bata o milho junto com o leite no liquidificador por 2 minutos. Refogue a cebola e o alho em manteiga e adicione o milho e o leite coados. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até atingir o ponto desejado.
Cestinho Crocante:
Basta abrir uma massa de pastel ou massa folhada em uma forma untada, com o formato que desejar e assar
Montagem do Prato:
Coloque a musseline de milho no fundo do prato, divida o medalhão ao meio em corte transversal e decore com a cestinha crocante,ou se preferir use a musseline de milho para rechear a cestinha.