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Solange Barbosa – Berinjelas

As berinjelas são como camaleões, alteram seu sabor e textura dependendo da forma de cozimento e dos ingredientes utilizados. Se em vez de assadas forem chamuscadas na chama do fogão, incorporarão um delicioso sabor defumado.

Patê de Berinjela Defumada

Ingredientes

2 berinjelas grandes

1 dente de alho

60 ml de azeite extravirgem

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

2 colheres de (sopa) de iogurte natural

½ colher (chá) de piementon (ou páprica)

½ colher (chá) de coentro em grãos amassado

15 g de hortelã fresca picada (1 xícara de chá)

1 cebola roxa em rodelas

1 pepino pequeno picadinho

Pão sírio torrado ou palitos de legumes crus

 

Modo de Preparo

 

Fure as berinjelas em vários pontos com uma faca. Coloque cada berinjela sobre a chama do fogão. Vire

  1. conforme for chamuscando, até ficar bem tostada de todos os lados. Coloque-as num escorredor par drenar o excesso de líquido. Quando estiverem frias o suficiente para manusear, descasque com cuidado, retirando as pontas
  2. Enquanto as berinjelas ainda estiverem quentes, bata no processador junto com o alho, o azeite, o suco de limão, o iogurte, a páprica doce, o coentro em grãos e a hortelã. Tempere e enfeite com a cebola e o pepino em cubinhos.
  3. Sirva com pão sírio torrado.

 

Torradas de pão sírio

6 pães sírios

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e Pimenta do reino a gosto

 

Preaqueça o forno a 180ºC. Com uma tesoura, abra o pão e corte em triângulos grandes. Coloque em uma assadeira grande, reque com o azeite e misture para cobrir bem os pedaços.

Salpique sal e pimenta e asse por 8-10 minutos até ficarem crocantes. Deixe esfriar e guarde num pote por até 3 dias.

 

Prepare com antecedência

Este patê pode ser preparado com 2 horas de antecedência E mantido na geladeira. Deixe em temperatura ambiente antes de servir. Só adicione os vegetais picados na hora de servir.

 

Solange Barbosa é diretora proprietária do Buffet Divina Gula, especializada em gastronomia e decoração. Buffet Divina Gula R. Mário Mendes, 135, Centro, Lagoa da Prata/MG Telefone: 37 3261-2157 E-mail: solangecfb@gmail.com
Solange Barbosa é diretora proprietária do Buffet Divina Gula, especializada em gastronomia e decoração.
Buffet Divina Gula
R. Mário Mendes, 135, Centro, Lagoa da Prata/MG
Telefone: 37 3261-2157
E-mail: [email protected]

 

 

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